Региональный модельный центр дополнительного образования детей Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Сургутского государственного университета

Региональный модельный центр
дополнительного образования детей Ханты-
Мансийского автономного округа — Югры
Сургутского государственного университета
8 (3462) 76-31-15
г. Сургут, пр. Ленина, д. 1
rmc.dod@surgu.ru

Курс на подготовку наставников инжиниринговых проектов

В Региональном модельном центре дополнительного образования детей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, который базируется в Сургутском госуниверситете, 30 марта в смешанном формате стартовали курсы повышения квалификации для наставников школьных проектов «Подготовка школьных проектов для участия в конкурсах инженерно-технического творчества».

Образовательный модуль педагогические работники из Мегиона, Нягани, Покачей, Лянтора, Ханты-Мансийска и Сургута будут осваивать под руководством опытных экспертов СурГУ – заведующего кафедрой радиоэлектроники и электроэнергетики Виталия Рыжакова и кандидата педагогических наук Елены Кондрашкиной.

На вопрос почему организаторы взяли курс на подготовку наставников инжиниринговых проектов Виталий Владимирович ответил, что именно им отводится ведущая роль при подготовке школьных работ для конкурсов инженерно-технического творчества. По словам спикера, активность ребят и качество их проектов зависят от наставника: «Позиция учителя все определяет, поэтому работа с педагогами – залог успеха. Мы часто принимаем участие в различных конкурсах в качестве жюри, видим ошибки в детских проектах, и нам понятно, что нужно учить педагогов инжинирингу, иначе они формируют не совсем верное отношение у детей к проектам. Педагоги на местах работают со школьными проектами, дети им доверяют, поэтому нужны работающие методики, чтобы дети делали хорошие проекты».

Полная статья по ссылке

Автор статьи: Вейраух Дарья, выпускающий редактор, отдел по связям с общественностью СурГУ.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

видео нудистов